Un delizioso dolce da offrire o regalare per le Festività natalizie, gustoso e salutare? Si può! Con questa ricetta lascerai stupefatti parenti e amici, grazie alla deliziosa tentazione del cacao e il gusto leggermente acidulo dei lamponi. Questo dolcetto saprà trasmettere coi suoi sapori e i suoi colori tutta l’intensa allegria delle Festività, ma con gusto e leggerezza. Provala!

Difficoltà: media
Tempi di esecuzione: 20min + 1h di riposo
Porzioni per 12

Ingredienti

Per la base:

  • 1 tazza e mezzo di noci
  • ¼ tazza di polvere ​​di riso integrale
  • 2 cucchiai di Bioglan Raw Cacao
  • ¼ di tazza Sciroppo di malto di riso
  • ½ tazza di datteri snocciolati
  • Per lo strato intermedio:
  • ½ tazza di cocco non zuccherato sminuzzato

 

Per la ganache:

  • 1 tazza di polpa di avocado
  • 1 cucchiaio di Bioglan Supergreens Frutti Rossi
  • 1 cucchiaio di olio di cocco fuso
  • 1 cucchiaio di Bioglan Cacao crudo
  • 1 cucchiaino di sciroppo di malto di riso

Preparazione

  1. Fodero una teglia da pane con carta da forno, quindi unisco tutti gli ingredienti di base in un robot da cucina e mescolo fino a ottenere un impasto dalla grana grossolana.
  2. Spalmo il composto sul fondo della teglia per il pane, seguita dal cocco e metto in freezer mentre preparo la ganache.
  3. Combino tutti gli ingredienti per la ganache in un robot da cucina e mescolo fino a quando non sono omogenei e morbidi. Avrà una consistenza delicata e un sapore di frutti di bosco.
  4. Prendo la base dal congelatore e distribuisco uniformemente la ganache sulla parte superiore, quindi riporre in freezer per circa 1 ora.
  5. Guarnisco con cocco, frutti di bosco, foglioline di menta, goji o noci tritate. Si conserva in frigo o congelatore fino a 1 settimana.

Approfondimenti

Bioglan® Supergreens Cacao è una combinazione unica che racchiude golosità e salute, così ricco di frutta e verdura e non solo. Come hai visto da questa ricetta è facile da utilizzare grazie alla sua formulazione in polvere, è dolcificato con stevia ed è ricco di proprietà nutritive grazie all’unione di vegetali, superfood e vitamine.

Le festività natalizie sono sicuramente un periodo dell’anno in cui ti puoi sbizzarrire in cucina. Questa ricetta ha i colori del Natale: saresti in grado di realizzarla e sbaragliare la concorrenza?
Se hai una passione per la cucina e i superfoods e vuoi mettere alla prova il tuo talento con allegria e divertimento, partecipa al concorso fotografico #ColoraLeTueStagioni di Bioglan!
Partecipare è semplicissimo:

  • acquista un prodotto Bioglan su Namedonline.it e crea la tua ricetta o la tua interpretazione con uno dei nostri superfoods,
  • fotografa il tuo piatto insieme al prodotto che hai usato per realizzarla
  • collegati sul sito del Concorsoautunno, accedi con Instagram Facebook o Twitter, carica la tua foto et voilà! Sei in gioco!

Le creazioni che sapranno meglio interpretare i colori delle stagioni e che riceveranno più likes vinceranno dei fantastici regali.
Cosa aspetti? Partecipa!